miércoles, 15 de enero de 2014

Palmeras en la nieve, Luz Gabás



Palmeras en la nieve, Luz Gabás


Editorial: Booket / 31 enero 2017       ISBN: 9788499985954 Bolsillo: 10,99€ Páginas: 752
Editorial: Booket / 5 noviembre 2015 ISBN: 9788499985138 Bolsillo:  12,95€ Páginas: 740
Editorial: Booket / 7 febrero 2014      ISBN: 9788499983783 Bolsillo: 12,95 € Páginas: 736
Editorial: TH / 7 febrero 2012           ISBN: 9788499980232 Trade:    22,50 € Páginas: 736
Editorial: TH / 7 febrero 2012           ISBN: 9788499981031 Ebook:   12,99 € Páginas: 736
Género: Sentimental
Serie: Independiente

Es 1953 y Kilian abandona la nieve de la montaña oscense para iniciar junto a su hermano, Jacobo, el viaje de ida hacia una tierra desconocida, lejana y exótica, la isla de Fernando Poo. En las entrañas de este territorio exuberante y seductor, le espera su padre, un veterano de la finca Sampaka, el lugar donde se cultiva y tuesta uno de los mejores cacaos del mundo.

En esa tierra eternamente verde, cálida y voluptuosa, los jóvenes hermanos descubren la ligereza de la vida social de la colonia en comparación con una España encorsetada y gris; comparten el duro trabajo necesario para conseguir el cacao perfecto de la finca Sampaka; aprenden las diferencias y similitudes culturales entre coloniales y autóctonos; y conocen el significado de la amistad, la pasión, el amor y el odio. Pero uno de ellos cruzará una línea prohibida e invisible y se enamorará perdidamente de una nativa. Su amor por ella, enmarcado en unas complejas circunstancias históricas, y el especial vínculo que se crea entre el colono y los oriundos de la isla transformarán la relación de los hermanos, cambiarán el curso de sus vidas y serán el origen de un secreto cuyas consecuencias alcanzarán el presente.


En el año 2003, Clarence, hija y sobrina de ese par de hermanos, llevada por la curiosidad del que desea conocer sus orígenes, se zambulle en el ruinoso pasado que habitaron Kilian y Jacobo y descubre los hilos polvorientos de ese secreto que finalmente será desentrañado.

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada